6 сезон

Об участниках

6 сезон

Стартовал 6 сезон Битвы экстрасенсов. Очередной наплыв магов, колдунов и ясновидящих заполонил московский парк.
Каждый, из полутора тысячи приехавших на кастинг, надеется попасть в финальную 10. Некоторые сразу начинают демонстрировать свои способности, в надежде привлечь внимание авторов проекта. Но одного обаяния и обещаний не достаточно. Уже первое испытание определило чуть больше 20 человек, для дальнейшего участия в кастинге. Пройдя тесты на поиск, спрятанного в автомобиле Андрея Сафронова, а также определения мистера Х (Ирина Понаровская) – десятка финалистов приступила к борьбе за звание Лучший экстрасенс страны.
В этом сезоне экстрасенсам придется пройти более 30 заданий. Ни умом, ни логикой выполнить их не возможно. А подозрения на случайное угадывание тут же проверяется дополнительным заданием. Александру Литвин удалось остановить автомобиль, управляемый не трезвым водителем. Но Сергей Сафронов не поверил в чистоту эксперимента и настоял на повторном тесте. Результатом были удовлетворены все – Литвин, съемочная группа, скептики, а особенно инспекторы ГИПДД.
В некоторых заданиях сами участники настаивали на дополнительном испытании. Когда Зираддин Рзаев ошибся с определением бывшего вора-рецидивиста, в доказательство своих способностей, он подробно рассказал о членах семьи этого человека. Конечно, формально такое задание можно назвать не выполненным, но фактически, экстрасенсорные способности доказаны. Судьям пришлось в этом сезоне нелегко. Несколько раз они не могли, впервые за 6сезонов, определить слабого участника. Еще одна сенсация этого сезона – сразу два экстрасенса заявили о самоотводе. Не каждому под силу выдержать темп съемок и здоровую конкуренцию.
Испытания требовали больших физических и моральных затрат. Елене Смеловой, однажды пришлось отказаться от задания, из-за позднего вмешательства в мир мертвых. После работы с фотографией Сергея Есенина, со слов Елены, покойный поэт еще не раз приходил к ней «в гости». Такие визиты не всегда кстати.
Неожиданная смерть жены Александра Литвина, едва не стала причиной его ухода из телешоу. Но именно в память о любимой женщине, Александр решился продолжать битву. Его видения пролили свет на многие трагические истории, уголовные дел по которым зашли в тупик. Информация, пришедшая через него, помогла разобраться в смерти Кати Огонек; молоденькой медсестры; Оксаны Апликаевой; в самоубийстве Виктора Сахарного.
Простой поход на поселковую дискотеку двух молодых девчонок, превратился в трехгодичный плен. На вид обычный 50 летний сантехник, превратил их в сексуальных рабынь. Их спасенье можно назвать чудом.
В этом сезоне зрители увидят и услышат много семейных историй из жизни знаменитых людей страны – потомки легендарного Чапаева, Ирина Понаровская, Никита Джигурда, Николай Бандурин, Станислав Садальский будут, и гостями студии, и героями испытаний.
Сильная команда экстрасенсов, в очередной раз доказала – экстрасенсы существуют, но не всегда их слова являются истинной последней инстанции. Много определяющих факторов влияет на степень чистоты и достоверности излагаемой ими информации.